Подводим итоги сладкого конкурса «Варенье в День рождения». От жителей города поступило 12 заявок. 25 августа путем зрительского голосования определялись наши победители. Зрителей и знатных дегустаторов было со всех волостей. С удовольствием пробовали каждое варенье и нахваливали наших хозяюшек, давали комментарии и даже делились своими секретами по приготовлению этого лакомства! В процессе выявились лидеры: варенье из моркови, варенье из киви и апельсина, необычное варенье из черники и ревня. Спасибо огромное нашим хозяюшкам за вкусные воспоминания в День рождения нашего города!
Кто не успел записать вкусный рецепт варенья из морковки от Фоминой Ольги Витальевны, ловите и варите на здоровье!
«Морковное варенье».
Морковное варенье – это оригинальное и красивое лакомство с необычным вкусом, использовать его можно в качестве начинки для пирогов, пирожков, рулетов, украшать им торты и пирожные.
Ингредиенты:
Морковь (молодая) — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимон — 1 шт.
Вода — 100 гр.
Способ приготовления:
Помытую морковь нарезать колечками-кружочками, толщина которых не более полутора сантиметров. Для разнообразия можно нарезать морковь кусочками любой формы.
Засыпать морковку сахаром, добавив один лимон протертый в мясорубке и 100 г водички. Все перемешать и поставить на огонь. Когда все закипит, убавить огонь до минимума на 40 минут (крышка закрыта).
Держать варенье на огне до тех пор, пока сироп не станет густым, а морковь прозрачной. Готовность варенья: кусочки моркови прозрачные, сироп не очень густой, но тягучий, как мед.